たっぷりの具は彩りもきれいですね。手作りのつけだれもGOOD。食欲のない日もこれなら食べやすいかも。
<つけダレ>
<薬味>
<つけダレ>の材料を合わせて冷やしておく。
卵は溶きほぐして塩を加え、薄くサラダ油を敷いたフライパンに薄く広げて両面を焼く。細く切り、錦糸卵にする。
モヤシは熱湯に入れてサッとゆで、ザルに上げて水気をよく切る。キュウリ、ハムはせん切りにする。
中華麺は袋の表示どおりにゆで、ザルに上げて流水で洗い、水気をよく切って器に盛る。
2、3の具は別の器に盛る。麺と具をお好みで混ぜて、1の<つけダレ>につけていただく。お好みで<薬味>を加える。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |