印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

さっぱりヘルシーつけダレでいただく!具だくさんのつけ冷やし中華 by Tomozouさん

調理時間
15分

たっぷりの具は彩りもきれいですね。手作りのつけだれもGOOD。食欲のない日もこれなら食べやすいかも。

さっぱりヘルシーつけダレでいただく!具だくさんのつけ冷やし中華 by Tomozouさん
材料  ( 2 人分

中華麺

(冷やし中華用)1玉

ハム

2枚

モヤシ

1カップ分

1個

少々

<つけダレ>

  

しょうゆ

大さじ1
  

大さじ1
  

砂糖

大さじ1/2
  

ゴマ油

小さじ1/2
  

大さじ1

<薬味>

  

紅ショウガ

適量
  

白ゴマ

適量
  

練りからし

少々

作り方

  1. 1

    <つけダレ>の材料を合わせて冷やしておく。

  2. さっぱりヘルシーつけダレでいただく!具だくさんのつけ冷やし中華 by Tomozouさんの作り方2
    2

    卵は溶きほぐして塩を加え、薄くサラダ油を敷いたフライパンに薄く広げて両面を焼く。細く切り、錦糸卵にする。

  3. さっぱりヘルシーつけダレでいただく!具だくさんのつけ冷やし中華 by Tomozouさんの作り方3
    3

    モヤシは熱湯に入れてサッとゆで、ザルに上げて水気をよく切る。キュウリ、ハムはせん切りにする。

  4. さっぱりヘルシーつけダレでいただく!具だくさんのつけ冷やし中華 by Tomozouさんの作り方4
    4

    中華麺は袋の表示どおりにゆで、ザルに上げて流水で洗い、水気をよく切って器に盛る。

  5. 5

    2、3の具は別の器に盛る。麺と具をお好みで混ぜて、1の<つけダレ>につけていただく。お好みで<薬味>を加える。

さっぱりヘルシーつけダレでいただく!具だくさんのつけ冷やし中華 by Tomozouさんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.