印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

生チョコ・フランボワーズ

調理時間
40分

チョコレートと甘酸っぱいラズベリーは、一度は試して欲しい組み合わせ。口の中でとろけるおいしさです。バレンタインにも喜ばれますよ!

生チョコ・フランボワーズ
材料  ( 4 人分

チョコレート

(ミルク:クーベルチュール)100g

スイートチョコレート

(クーベルチュール)60g

リキュール

(フランボワーズ)10g

下準備

  • 生チョコ・フランボワーズの下準備1

    ミルクチョコレート、スイートチョコレートは合わせて細かく刻んでおく。

  • 無塩バターは室温で柔らかくしておく。

  • バットなどの型にクッキングシートを敷いておく。

作り方

  1. 生チョコ・フランボワーズの作り方1
    1

    鍋にラズベリーピュレと水あめを入れて火にかけ、沸騰させる。

  2. 生チョコ・フランボワーズの作り方2
    2

    ボウルに刻んだチョコレートを入れて(1)を注ぎ、ゴムベラで徐々に広げるように溶き混ぜる。

  3. 生チョコ・フランボワーズの作り方3
    3

    さらに柔らかくした無塩バターを小分けにして加え、全体がなめらかになるように混ぜ合わせ、粗熱が取れたらフランボワーズのリキュールを加えて混ぜる。

  4. 生チョコ・フランボワーズの作り方4
    4

    クッキングシートを敷いたバットに(3)を流して平らに均し、冷蔵庫で冷やし固める。

  5. 生チョコ・フランボワーズの作り方5
    5

    固まったらバットから外してクッキングシートを剥がし、温めたナイフで約3cm角にカットする。

  6. 生チョコ・フランボワーズの作り方6
    6

    ココアパウダーを広げたバットに(5)を1つずつ入れ、全体にまんべんなくまぶして仕上げる。

生チョコ・フランボワーズのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.