1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏肉とシイタケのオイスター素麺」の献立 >
  4. 鶏肉とシイタケのオイスター素麺のレシピ・作り方

鶏肉とシイタケのオイスター素麺

味の決め手はオイスターソース。しっかり味でボリューム満点。

鶏肉とシイタケのオイスター素麺
献立
調理時間
437 Kcal
材料 ( 2 人分

素麺2束
鶏もも肉1/2枚
シイタケ(生)2個
白ネギ1/2本
ニンジン1/4本

<調味料>

  大さじ2
  みりん大さじ1.5
  しょうゆ小さじ1~2
  オイスターソース大さじ1.5~2
サラダ油小さじ2
白ゴマ少々

下準備

  • 素麺は固めにサッとゆでてしっかり水洗いし、水気をしっかりきる。

  • 鶏もも肉は細切りにする。

  • シイタケは汚れを拭き取り、石づきを切り落とす。軸と笠に切り分け、軸は縦に裂き、笠は薄切りにする。

  • 白ネギは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、細切りにする。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏もも肉を焼き色がつくまで焼き、シイタケ、白ネギ、ニンジンを加え、さらに炒め合わせる。

  2. 2

    素麺を加えてサッと炒め合わせ、さらに<調味料>を加え、全体にからめるように炒め合わせる。器に盛り、白ゴマを散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.