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カニカマの卵白スープ

調理時間
15分
カロリー
55 Kcal

ふわふわの卵白はまるでマシュマロの様!

カニカマの卵白スープ
材料  ( 4 人分

卵白

2個分

水煮コーン

(缶)大さじ4

白ネギ

1/4本

<スープ>

  

800ml
  

大さじ3

<水溶き片栗>

  

片栗粉

大さじ1.5
  

大さじ3

下準備

  • カニカマの卵白スープの下準備1

    卵白はハンドミキサーなどで、固く泡立てる(ボウルを逆さにしても落ちないくらい)。

  • カニ風味カマボコは細かく裂いておく。

  • 白ネギは粗みじん切りにする。

作り方

  1. カニカマの卵白スープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて中火にかけ、固形チキンスープの素が溶けたら、カニ風味カマボコ、水煮コーン、白ネギを加える。

  2. カニカマの卵白スープの作り方2
    2

    再び煮立ったら塩コショウで味を調え、<水溶き片栗>を加え、トロミがついたら泡立てた卵白を加える。全体にふんわり混ぜ合わせて火を止め、器に注ぐ。

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