1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. カレー、シチュー、スープ、汁物 >
  4. シメジのアジア風スープのレシピ・作り方

シメジのアジア風スープ

寒~いこの季節、具沢山のスープはかなり魅力的!いつもの鶏ガラスープもレモン汁を数滴加えたら、一気にアジア風に♪

シメジのアジア風スープ
かんたん
調理時間
材料 ( 4 人分

ザーサイ大さじ4
レタス1.2枚
4カップ
レモン汁お好みで少々

作り方

  1. 1

    鍋に水を入れ、沸騰したら鶏ガラスープの素を入れる。

  2. 2

    白シメジは小房にわけ、ザーサイも大きいものは食べやすい大きさに切って1の中へ入れる。白シメジに火が通れば、塩コショウ、レモン汁で味を整える。

  3. 3

    器にレタスをちぎって入れ、熱々のスープを注ぐ。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.