数の子のタルタル

数の子は乳製品とも相性抜群。おせちで余ったら、このタルタルを作って、サラダやバゲットと一緒に食べるのも◎

数の子のタルタル
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

数の子(塩抜きしたもの)1~2本
  ニンニク(すりおろし)少々
  しょうゆ少々
ピンクペッパー(あれば)2~3粒
青ネギ(刻み)大さじ2
クラッカー4~6枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    数の子を手で細かくしながらボウルに入れ、クリームチーズ、ニンニク、しょうゆを入れよく混ぜる。

  2. 2

    器に盛り、粗びき黒コショウとピンクペッパーを振り、刻み青ネギとクラッカーを添える。

このレシピのポイント・コツ

・サラダやパンにのせる時も、青ネギがあるとよりおいしくなります。
リストに追加ファンになる

現在のファン数99

池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

( ブログ

調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

池田 絵美制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.