1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「フライドチキン・ユズの香り」の献立 >
  4. 数の子入りポテトサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

数の子入りポテトサラダ

15回 おいしい

数の子の塩気が丁度いい、和風のポテトサラダです。

数の子入りポテトサラダ
献立
調理時間
162 Kcal
材料 ( 4 人分

ジャガイモ(男爵)3個
  バター10g
数の子(塩抜き)1本

<調味料>

  薄口しょうゆ小さじ2
  ユズ皮(すりおろし)適量
  練りワサビ小さじ1~2
  マヨネーズ大さじ2
  塩コショウ少々
かつお節3~4g

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、4つに切る。

  • 数の子は、1cm角くらいの大きさに切る。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせ、数の子を混ぜる。

作り方

  1. 1

    鍋にジャガイモ、たっぷりの水を加えて強火にかける。煮立ったら火を少し弱めて10~12分、串がスッと刺さる位までゆでる。柔らかくなったらゆで汁を捨てて鍋を火にかけ、ジャガイモの水分を飛ばす。

  2. 2

    ジャガイモをマッシャーでつぶしバター、合わせた<調味料>を加えて混ぜ合わせ、最後にかつお節を混ぜて器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.