1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. サラダ >
  4. 黒豆とセロリのマリネのレシピ・作り方

黒豆とセロリのマリネ

サッパリとしたマリネに甘い黒豆がアクセント。白と赤、黒……見た目もキレイな一皿です。

黒豆とセロリのマリネ
かんたん
調理時間
113 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

セロリ1/3本
ニンジン1/4本
少々

<マリネ液>

  玉ネギ(みじん切り)大さじ2
  EVオリーブ油大さじ1
  白ワインビネガー小さじ2
  ハチミツ小さじ1
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    セロリは筋を引き、薄切りにする。ニンジンは皮をむいて薄い輪切りにし、さらに細切りにする。セロリ、ニンジン、塩を抗菌のビニールに入れてもみ、水がでてしんなりしたら水気をしっかり絞る。

  2. 2

    ボウルで<マリネ液>の材料をよく混ぜ合わせ、黒豆と(1)を和える。器に盛り、イタリアンパセリをのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.