印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

おかか玉ネギの揚げ焼き

調理時間
10分
カロリー
187 Kcal

スライスした玉ネギとかつお節を油揚げに入れて、トースターでこんがり焼きました。おつまみにも。

おかか玉ネギの揚げ焼き
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/2個

下準備

  • 玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、軽くもみ洗いして水気を絞る。

  • おかか玉ネギの揚げ焼きの下準備2

    油揚げは熱湯をかけて油を落とし、半分に切って袋状に開く。

作り方

  1. おかか玉ネギの揚げ焼きの作り方1
    1

    玉ネギ、かつお節、だししょうゆを合わせ、少ししんなりしたら油揚げに詰める。

  2. おかか玉ネギの揚げ焼きの作り方2
    2

    (1)をトースターで焼き色がつくまで焼く。器に盛り、お好みで分量外のだししょうゆをかけて下さい。

おかか玉ネギの揚げ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.