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エビセンサラダ

エビセンサラダ
献立
調理時間
89 Kcal
材料 ( 4 人分

レタス1/4個

<ドレッシング>

  EVオリーブ油大さじ2
  ワインビネガー大さじ1
  小さじ1/2
  粗びき黒コショウ小さじ1/2
  しょうゆ小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • レタスは水洗いし、食べやすい大きさに手でちぎって冷水に通し、ザルに上げる。

  • キュウリは両端を切り落とし、ひとくち大の乱切りにして冷水に通し水切りする。

  • ベビーリーフとプチトマトはサッと洗って水気を切る。

  • エビせんべいはビニール袋に入れて布巾で包み、麺棒で軽く叩いて粗く砕く。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    野菜の水気をしっかり切って器に盛り合わせる。

  2. 2

    食べる直前に<ドレッシング>を掛け、砕いたエビせんべいを掛けていただく。

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