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エビセンサラダ

調理時間
10分
カロリー
89 Kcal
エビセンサラダ
材料  ( 4 人分

レタス

1/4個

<ドレッシング>

  

EVオリーブ油

大さじ2
  

ワインビネガー

大さじ1
  

小さじ1/2
  

粗びき黒コショウ

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ2

下準備

  • エビセンサラダの下準備1

    レタスは水洗いし、食べやすい大きさに手でちぎって冷水に通し、ザルに上げる。

  • キュウリは両端を切り落とし、ひとくち大の乱切りにして冷水に通し水切りする。

  • ベビーリーフとプチトマトはサッと洗って水気を切る。

  • エビせんべいはビニール袋に入れて布巾で包み、麺棒で軽く叩いて粗く砕く。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. エビセンサラダの作り方1
    1

    野菜の水気をしっかり切って器に盛り合わせる。

  2. エビセンサラダの作り方2
    2

    食べる直前に<ドレッシング>を掛け、砕いたエビせんべいを掛けていただく。

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