1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「タイ風チャーハン」の献立 >
  4. 素麺の酢の物のレシピ・作り方

素麺の酢の物

素麺の酢の物
献立
調理時間
122 Kcal
材料 ( 4 人分

素麺2束

<合わせ甘酢>

  柑橘汁大さじ2
  赤唐辛子(刻み)1/3本分
  だし汁大さじ4  作り方 >>
刻みのり適量

下準備

  • 素麺は半分に折り、熱湯にパラパラと入れる。煮立ってきたら200mlの水を加え、再び煮立ったらザルに上げ、流水で洗う。

  • キュウリは斜め薄切りにし、更に細切りにする。

  • カニ風味カマボコは細くほぐす。

  • <合わせ甘酢>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <合わせ甘酢>に素麺、キュウリ、カニ風味カマボコを加える。

  2. 2

    器に<合わせ甘酢>ごと盛り分け、刻みのりをのせる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.