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ジャガイモの冷製スープ

本格冷製スープがお家で出来ちゃいます!

材料 ( 2 人分

<スープ>

  ジャガイモ1個
  玉ネギ1/4個
  バター5g
  牛乳100ml
  200ml
  顆粒スープの素小さじ1
  小さじ1/2
コショウ少々
クルトン適量

下準備

  • ジャガイモの冷製スープの下準備1

    ジャガイモは皮をむいて薄い半月切りにし、水に放つ。

  • 玉ネギは横薄切りにする。

作り方

  1. ジャガイモの冷製スープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて中火にかけ、煮たったら火を弱めて10分煮る。

  2. ジャガイモの冷製スープの作り方2
    2

    ミキサーにかけて網に通す。コショウで味を調え、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。器に注ぎ、クルトンをのせる。(ヒント)調理時間に冷やす時間は含みません。

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