E・レシピ > 「豚肉の薄切りでハッシュドポーク」の献立 > ジャガイモの冷製スープのレシピ・作り方

ジャガイモの冷製スープ

 献立

本格冷製スープがお家で出来ちゃいます!

ジャガイモの冷製スープ

ジャンル:洋食 / シチュー・スープ    種別:スープ・汁    
調理時間: 20分    カロリー:124 Kcal   

材料 ( 2 人分

<スープ>

  ジャガイモ1個
  玉ネギ1/4個
  バター5g
  牛乳100ml
  200ml
  顆粒スープの素小さじ1
  小さじ1/2
コショウ少々
クルトン適量

下準備

  • ジャガイモの冷製スープの下準備1

    ジャガイモは皮をむいて薄い半月切りにし、水に放つ。

  • 玉ネギは横薄切りにする。

作り方

  1. ジャガイモの冷製スープの作り方1

    鍋に<スープ>の材料を入れて中火にかけ、煮たったら火を弱めて10分煮る。

  2. ジャガイモの冷製スープの作り方2

    ミキサーにかけて網に通す。コショウで味を調え、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。器に注ぎ、クルトンをのせる。(ヒント)調理時間に冷やす時間は含みません。

メールマガジン ビューティ・恋愛からヘルスケアまで!女性の知りたいを叶えます

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。
RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2014 KYOTO AMU All Rights Reserved.
あなたもE・レシピを一緒に創りませんか?

Copyright © 1997-2014 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.