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大豆ドライカレーライス

38回 おいしい

大豆がたっぷり入った、ヘルシーカレー。お弁当にも持って行けますよ。

大豆ドライカレーライス
献立
調理時間
692 Kcal
材料 ( 2 人分

水煮大豆(缶)1/2缶(1缶200g入り)
玉ネギ1/4個
ニンニク(みじん切り)1片分
ショウガ(みじん切り)1/2片分
カレー粉大さじ1/2

<調味料>

  白ワイン大さじ1
  ケチャップ大さじ4
  ウスターソース小さじ2
  ハチミツ小さじ1
  しょうゆ小さじ1
ご飯(炊きたて)茶碗2杯分
サラダ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / カレー
種別:
主食

下準備

  • 熱湯に水煮大豆を加え、煮たったら火を弱めて1~2分ゆでてザルに上げ、水気をしっかりきる。

  • 玉ネギはみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、玉ネギ、ニンニク、ショウガを炒め、しんなりしたら合いびき肉を加え、色が変わるまで炒める。

  2. 2

    カレー粉を加えて香りがたったら、<調味料>の材料と水煮大豆を加え、汁気を飛ばすように炒め、塩コショウで味を調える。

  3. 3

    器にご飯をよそって(2)をかけ、ドライパセリを散らす。

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