1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 一品料理 >
  4. 豚とパプリカおかか和えのレシピ・作り方

豚とパプリカおかか和え

かつお節としょうゆでさっぱりいただきます。豚バラ肉は栄養満点!夏バテしないように積極的に食べましょう!

豚とパプリカおかか和え
かんたん
調理時間
223 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豚バラ肉(薄切り)100g
  大さじ1

<調味料>

  砂糖小さじ1
  しょうゆ小さじ2
しょうゆ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    ボウルに<調味料>の材料を合わせておく。

  2. 2

    豚バラ肉は幅4cmに切り、酒を入れた熱湯でゆで、色が変わったらザルに上げて水気をきり、(1)の<調味料>で和える。

  3. 3

    赤パプリカはサッと水洗いし、縦半分に切って種とヘタを取り除き、ひとくち大に切って耐熱容器に入れる。ラップをかけ、電子レンジで40秒~1分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  4. 4

    豚バラ肉と赤パプリカを器に盛り、かつお節をのせ、しょうゆをかけていただく。

リストに追加ファンになる

現在のファン数213

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.