1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 炒め物 >
  4. 豚肉とエシャロットのおかか炒めのレシピ・作り方

豚肉とエシャロットのおかか炒め

エシャロットのシャキシャキッとした食感を残すためにも、加えたらサッと炒め合わせましょう!

豚肉とエシャロットのおかか炒め
かんたん
調理時間
236 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豚肉(薄切り)100g

<下味>

  小さじ1
  しょうゆ小さじ1
サラダ油大さじ1
麺つゆ(2倍濃縮)大さじ1
小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    豚肉はひとくち大に切り、<下味>の材料をもみ込む。エシャロットは長さ3~4cmに切り、さらに厚さ2~3mmの薄切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油をしいて中火にかけ、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったらエシャロットを加え、全体に油がまわったら麺つゆ、酒を加える。水分が飛んだらかつお節、一味唐辛子を加えて炒め合わせ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.