1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 焼き物、オーブン料理 >
  4. パプリカの豚巻のレシピ・作り方

パプリカの豚巻

赤パプリカの爽やかさと甘味、エノキが豚肉とよく合います。お弁当のおかずにもピッタリ。

パプリカの豚巻
かんたん
調理時間
134 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

エノキ1袋
サラダ油小さじ2
しょうゆ小さじ2
みりん小さじ2
豚肉(薄切り)4~6枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    赤パプリカは半分に切って種を取り、細切りにする。エノキは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、赤パプリカを炒め、少ししんなりしたらエノキを加える。エノキに火が通ったらしょうゆ、みりんを加えて炒め合わせ、水分がほとんどなくなったら火を止めて冷ます。

  3. 3

    豚肉を広げて塩コショウを振り、2を適量のせてくるくる巻く。

  4. 4

    フッ素樹脂加工のフライパンに油をひかずに、3の巻き終わりを下にして並べて火にかける。ころころ転がしながら豚肉全体に火を通し、完全に火が通ったら器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.