1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. タンドリーやわらかチキンのレシピ・作り方

タンドリーやわらかチキン

ヨーグルトの酸味がカレーと合います。

タンドリーやわらかチキン
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

鶏手羽先6~8本

<漬けダレ>

  カレー粉大1
  ケチャップ大1
  コショウ小1/2
サラダ菜2~4枚

下準備

  • 手羽先は関節で切り離し、身の厚い部分に切り込みを入れ、塩コショウをしてレモン汁をかける。<漬けダレ>を混ぜ合わせ手羽先を漬け込み20分置く。オーブントースターは予熱しておく。

作り方

  1. 1

    オーブントースターの受け皿に手羽先を並べ、15~20分焼く。

  2. 2

    器にサラダ菜を敷き、1とプチトマトを盛る。

このレシピのポイント・コツ

・焼いている途中で焦げるようならアルミホイルをかぶせて下さい。
リストに追加ファンになる

現在のファン数324

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.