1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 食パンにのせるだけ!10分で朝ごはん >
  4. イタリアンアイスのせトーストのレシピ・作り方

イタリアンアイスのせトースト

EVオリーブ油と岩塩をかけたアイスをあったかいトーストの上にのせてデザートトーストに仕上げました。

イタリアンアイスのせトースト
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

食パン(6枚切り)1枚
  バター適量
バニラアイス1/2パック
  EVオリーブ油小さじ1
  ミルびき岩塩適量
ドライフルーツ(お好みのもの)適量

作り方

  1. 1

    食パンにバターをぬり、トースターでおいしそうな焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    (1)の真ん中にバニラアイスをのせ、EVオリーブ油をかけてミルびき岩塩を振る。まわりにお好みのドライフルーツを散らして器にのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数136

山口 祐未
レシピ制作 山口 祐未

料理家
農業に携わった経験を活かし、食の大切さを料理を作ることで伝えている。旬の食材を使った料理教室も開催。

山口 祐未制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.