印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サツマイモのダブルチーズトースト

調理時間
10分

サツマイモをハチミツで甘く仕上げ、クリームチーズとピザ用チーズを使ったデザート風おかずパンです。食物繊維たっぷりで美容にも良い朝ご飯です♪

サツマイモのダブルチーズトースト
材料  ( 1 人分

  

少々
  

バター

5g

ハチミツ

小さじ2

黒ゴマ

小さじ2/3

ライ麦食パン

(6枚切り)1枚

黒ゴマ

(仕上げ用)適量

下準備

  • サツマイモのダブルチーズトーストの下準備1

    サツマイモは皮ごときれいに水洗いして1cm角に切り、水にさらしてザルに上げ、水気をきる。耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで2分加熱する。温かいうちに塩、バターと混ぜ合わせておく。

作り方

  1. サツマイモのダブルチーズトーストの作り方1
    1

    ボウルにサツマイモ、ハチミツ、黒ゴマを加えて混ぜ合わせる。

  2. サツマイモのダブルチーズトーストの作り方2
    2

    ライ麦食パンに、常温でやわらかくしたクリームチーズを全体にぬり、(1)をのせる。

  3. サツマイモのダブルチーズトーストの作り方3
    3

    ピザ用チーズをのせ、トースターでピザ用チーズが溶けるまで焼く。

  4. サツマイモのダブルチーズトーストの作り方4
    4

    仕上げに黒ゴマを振り、器にのせる。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
サツマイモのダブルチーズトーストのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.