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  4. ゴボウのサラダのレシピ・作り方

ゴボウのサラダ

パリパリに揚げたゴボウは甘みと旨味が引き立ちます。

ゴボウのサラダ
献立
調理時間
94 Kcal
材料 ( 4 人分

ゴボウ1/2~1本
水菜1束
貝われ菜1/2パック

<ドレッシング>

    オリーブ油大さじ2
    バルサミコ酢大さじ1.5
    ショウガ(すりおろし)1/2片分
    しょうゆ大さじ1
  揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • ゴボウはタワシでこすって水洗いし、ささがきにして水に放ちしっかり水気を拭き取る。

  • 水菜は根元を切り落として長さ4cmに切って水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  • 貝われ菜は根元を切り落として水洗いし、長さを半分に切って水菜と混ぜ合わせる。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を180℃に熱する。

作り方

  1. 1

    揚げ油にゴボウのささがきを入れてパリッと揚げ、油をきる。

  2. 2

    器に合わせた水菜を盛って、(1)の揚げたゴボウを天盛りにして<ドレッシング>をかける。

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