1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「麻婆ナス」の献立 >
  4. トマトと貝われの山椒サラダのレシピ・作り方

トマトと貝われの山椒サラダ

山椒の辛みと香りで中華にぴったりのサラダに。

トマトと貝われの山椒サラダ
献立
調理時間
49 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

トマト1個
貝われ菜1/2パック

<山椒ドレッシング>

  米酢小さじ4
  しょうゆ小さじ2
  オリーブ油小さじ1
  粒山椒小さじ1/3

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • トマトはヘタを除いてくし切りにする。貝われ菜は根元を切って、長さ半分に切る。

  • <山椒ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

    オイルは太白ゴマ油などを使ってもOKです。粉山椒を使用する場合は少量振り入れます。

作り方

  1. 1

    器にトマト、貝われ菜を盛り、<山椒ドレッシング>を回しかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数109

崎野 晴子
レシピ制作 崎野 晴子

( HP

料理家、フードジャーナリスト
イタリア各地で郷土料理とスローフードを学ぶ。素材の美味しさを引き出す調理をコンセプトに料理サロンを開講し活躍中。

崎野 晴子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.