印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

グリーンサラダ

調理時間
10分
カロリー
82 Kcal

グリーンの野菜を3種使った、ヘルシーサラダ。ドレッシングも手作りで。

グリーンサラダ
材料  ( 2 人分

レタス

2~3枚

<ドレッシング>

  

塩コショウ

少々

下準備

  • レタスは水洗いし、食べやすい大きさに手でちぎって冷水に通し、ザルに上げる。

  • キュウリは端を切り落とし、ひとくち大の乱切りにする。

  • ルッコラは根元を少し切り落とし、サニーレタスに合わせて手でちぎり、冷水に通して水気をきる。

  • グリーンサラダの下準備4

    スライスアーモンドはフライパンで香ばしく煎る。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. グリーンサラダの作り方1
    1

    器にレタス、キュウリ、ルッコラを盛り合わせ、スライスアーモンドを散らして<ドレッシング>をかける。

グリーンサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.