印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンコンの甘酢漬け

調理時間
30分
カロリー
89 Kcal

ゆでたレンコンに甘酢とゴマ油をからめた一品。冷蔵庫で冷やして召し上がれ。

レンコンの甘酢漬け
材料  ( 2 人分

  

小さじ1/2

ショウガ

(せん切り)1片分

<調味料>

  

ゴマ油

大さじ1/2

下準備

  • レンコンの甘酢漬けの下準備1

    レンコンは皮をむいて薄切りにし、水に放ってザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. レンコンの甘酢漬けの作り方1
    1

    煮たっている熱湯に酢とレンコン、ショウガを入れて1~2分ゆで、ザルに上げて水気をよく拭き取る。<調味料>のボウルに入れて混ぜ合わせ、食べる直前まで冷蔵庫で冷やし、器に盛る。

レンコンの甘酢漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.