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太鼓判 10+ おいしい!

ゴボウ天の天ぷら

11回 おいしい

青のり入りの衣が香ばしい。塩分が気になる方は、塩を振らなくてもOK!

ゴボウ天の天ぷら
献立
調理時間
301 Kcal
材料 ( 2 人分

ゴボウ天4~5本

<衣>

  小麦粉大さじ5
  片栗粉大さじ4
  100ml
  青のり小さじ2
揚げ油適量
少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • ゴボウ天は斜め薄切りにする。

  • <衣>はよく混ぜ合わせ、トロンとした状態に水加減を調整する。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    ゴボウ天を<衣>に通して揚げ油に入れ、サクッと揚げて油をきる。器に盛り、お好みで塩を振る。

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