印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゴボウ天の天ぷら

調理時間
15分
カロリー
301 Kcal

青のり入りの衣が香ばしい。塩分が気になる方は、塩を振らなくてもOK!

ゴボウ天の天ぷら
材料  ( 2 人分

ゴボウ天

4~5本

<衣>

  

小麦粉

大さじ5
  

片栗粉

大さじ4
  

100ml
  

青のり

小さじ2

揚げ油

適量

少々

下準備

  • ゴボウ天は斜め薄切りにする。

  • ゴボウ天の天ぷらの下準備2

    <衣>はよく混ぜ合わせ、トロンとした状態に水加減を調整する。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. ゴボウ天の天ぷらの作り方1
    1

    ゴボウ天を<衣>に通して揚げ油に入れ、サクッと揚げて油をきる。器に盛り、お好みで塩を振る。

ゴボウ天の天ぷらのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.