E・レシピ > 献立 > 「揚げ鶏のさわやかレモンあんかけ」の献立 > モヤシチーズキムチのレシピ・作り方
モヤシチーズキムチ

モヤシキムチにチーズを入れて、コクとまろやかさをプラス。モヤシはしっかりしぼるのがポイントです。

モヤシチーズキムチ
献立
調理時間
75 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

モヤシ1/2袋
ゴマ油小さじ1
しょうゆ小さじ1
焼きのり1/4枚

下準備

  • モヤシは根を取り、たっぷりの水に放ってシャキッとさせ、ザルに上げる。

  • 白菜キムチは幅5mmのせん切り、スライスチーズは半分に切ってから幅5mmのせん切りにする。

作り方

  1. 1

    熱湯にモヤシを入れてサッとゆで、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  2. 2

    ボウルにモヤシ、白菜キムチ、スライスチーズを入れ、ゴマ油としょうゆを加え、混ぜ合わせる。

  3. 3

    器に盛り、焼きのりをちぎりながらかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数58

金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

金丸 利恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.