1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ミラノ風カツレツ」の献立 >
  4. サヤインゲンの黒ゴマ和えのレシピ・作り方

サヤインゲンの黒ゴマ和え

黒ゴマを煎る事でゴマの香りが一段とアップ!

サヤインゲンの黒ゴマ和え
献立
調理時間
53 Kcal
材料 ( 2 人分

  少々

<ゴマダレ>

  黒ゴマ大さじ1
  砂糖小さじ1.5
  みりん小さじ1/2
  しょうゆ小さじ2.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、長さ3~4cmに切る。

  • <ゴマダレ>の黒ゴマは、フライパンに入れて中火でよく煎り、すり鉢でする。他の<ゴマダレ>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    塩を入れた熱湯でサヤインゲンをゆでる。ザルに上げて水気をきり、熱いうちに<ゴマダレ>に加えて和える。粗熱が取れたら器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.