1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ミラノ風カツレツ」の献立 >
  4. 抹茶ココアホットティーのレシピ・作り方

抹茶ココアホットティー

抹茶とココア、実は相性抜群。

抹茶ココアホットティー
献立
調理時間
247 Kcal
材料 ( 2 人分

砂糖大さじ1.5
牛乳300ml

<抹茶クリーム>

  生クリーム50ml
  抹茶小さじ1
  お湯小さじ1

下準備

  • <抹茶クリーム>を作る。ボウルに抹茶を入れ、お湯を加えてダマが残らないようによく混ぜ合わせる。生クリームを加え、泡立て器で少しふんわりとするまで泡立てる。

作り方

  1. 1

    小鍋にココアパウダー、砂糖、牛乳大さじ2を加えて弱火にかけ、ゴムベラでダマがなくなるまで、ペースト状に練り混ぜる。

  2. 2

    (1)に残りの牛乳を少しずつ加え、溶きのばす。カップに注ぎ、<抹茶クリーム>をのせ、仕上げに分量外の抹茶を振る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.