1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 前菜 >
  4. カキとブロッコリーのオーロラソースのレシピ・作り方

カキとブロッコリーのオーロラソース

カキにオーロラソースという新しい組み合わせ。カキはていねいに洗って下さいね。

カキとブロッコリーのオーロラソース
かんたん
調理時間
236 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

生カキ(生食用)150g
  大さじ1

<オーロラソース>

  ケチャップ大さじ2
  マヨネーズ大さじ3
  レモン汁小さじ1
レモン皮(みじん切り)少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    カキは網に入れて塩を入れた水で振り洗いし、殻や汚れを取って水気をきる。ブロッコリーは小房に分け、分量外の塩を入れた熱湯でゆで、水気をきる。器に盛り、器ごと冷蔵庫で冷やしておく。

  2. 2

    <オーロラソース>の材料を混ぜ合わせる。

  3. 3

    (1)の器に<オーロラソース>をかけ、粗びき黒コショウを振ってレモン皮を散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

「カキとブロッコリーのオーロラソース」の関連レシピ

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.