1. E・レシピ >
  2. サラダ寿司のレシピ・作り方

サラダ寿司

サラダ寿司
お弁当
調理時間
475 Kcal
材料 ( 1 人分

ご飯(炊きたて)茶碗1~1.5杯分
ハム2枚
キュウリ1/4本

<甘酢>

  大さじ1
  砂糖小さじ1
  小さじ1/5
ゆで卵(固ゆで)1/2個

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食

作り方

  1. 1

    ハム、プロセスチーズ、キュウリは7~8mm角に切る。

  2. 2

    ボウルで<甘酢>の材料を混ぜ合わせ、ご飯を加えて切るように混ぜる。

  3. 3

    (2)が冷めたら(1)を加え、サックリと混ぜ合わせる。弁当箱に詰め、輪切りにしたゆで卵をのせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.