印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サラダ寿司

調理時間
10分
カロリー
475 Kcal
サラダ寿司
材料  ( 1 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗1~1.5杯分

ハム

2枚

<甘酢>

  

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

小さじ1/5

ゆで卵

(固ゆで)1/2個

作り方

  1. 1

    ハム、プロセスチーズ、キュウリは7~8mm角に切る。

  2. 2

    ボウルで<甘酢>の材料を混ぜ合わせ、ご飯を加えて切るように混ぜる。

  3. サラダ寿司の作り方3
    3

    (2)が冷めたら(1)を加え、サックリと混ぜ合わせる。弁当箱に詰め、輪切りにしたゆで卵をのせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
サラダ寿司のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.