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ホウレン草とベーコンのケチャップスパゲティー

調理時間
20分

ホウレン草がたっぷり入ったケチャップベースのスパゲティーです。とても簡単にできるのでランチにおススメです!

ホウレン草とベーコンのケチャップスパゲティー
材料  ( 4 人分

  

塩コショウ

少々

ベーコン

2~3枚

<調味料>

  

塩コショウ

少々
  

ケチャップ

大6~8

20g

下準備

  • ホウレン草とベーコンのケチャップスパゲティーの下準備1

    ほうれん草は水洗いし、熱湯でサッとゆでて水に取る。粗熱が取れれば、水気を絞って根元を少し切り落とし、4cmの長さに切る。塩コショウを振り掛ける。

  • ホウレン草とベーコンのケチャップスパゲティーの下準備2

    玉ネギは縦半分に切り、薄切りにする。

  • ベーコンは1cmの細切りにする。ニンニクは縦半分に切って芽を取り、薄切りにする。

  • スパゲティをゆでるお湯を準備する。

作り方

  1. ホウレン草とベーコンのケチャップスパゲティーの作り方1
    1

    深めのフライパンにバター、ニンニク、ベーコンを入れて中火にかけ、香りが立ってくれば玉ネギを加え、しんなりするまで炒める。

  2. ホウレン草とベーコンのケチャップスパゲティーの作り方2
    2

    熱湯に塩を加え、袋の指定時間より30秒~1分短かめにスパゲティをゆで、ザルに上げる。

    <ポイント>煮立った熱湯にスパゲティを入れ、常に煮立っている状態で、スパゲティどうしがくっつかないように、時々混ぜて下さい。

  3. ホウレン草とベーコンのケチャップスパゲティーの作り方3
    3

    1のフライパンに2のスパゲティを加えて強火で炒めあわせ、全体に混ざれば、<調味料>を加え、全体にからまれば、ほうれん草を加えて手早く合わせる。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・ペンネやショートパスタでもおいしく出来ますよ。
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