1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 米料理 >
  4. ヒジキチャーハンのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ヒジキチャーハン

28回 おいしい

麺つゆを使って作るお手軽チャーハンです!サケフレークの塩気を見て、塩コショウの量は加減して下さいね。

ヒジキチャーハン
かんたん
調理時間
436 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

サケフレーク大さじ3~4
ご飯茶碗2~3杯分
溶き卵1個分
麺つゆ(ストレート)大さじ3
白ゴマ適量
サラダ油大さじ1

作り方

  1. 1

    芽ヒジキは水で柔らかくもどしてザルに上げ、流水で洗ってしっかり水気をきる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、溶き卵を加えて半熟状態になったらご飯を加え、パラパラになるまで炒める。芽ヒジキ、サケフレークを加え、炒め合わせる。

  3. 3

    (2)に麺つゆを加えて塩コショウで味を調え、器に盛って白ゴマを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.