印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

マグロのペッパー焼き

調理時間
15分
カロリー
111 Kcal

塩コショウは少し強めにするのがポイントです。

マグロのペッパー焼き
材料  ( 4 人分

マグロ

1柵(約200g)
  

塩コショウ

少々

レタス

1/8個

レモン

1/2個

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • マグロのペッパー焼きの下準備1

    マグロの両面に少し強めに塩コショウを振る。

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎって水に放ち、パリッとしたらザルに上げて水気をきる。

  • レモンは4つに切る。

作り方

  1. マグロのペッパー焼きの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、マグロを入れて全体に焼き色がつくまで焼く。

  2. マグロのペッパー焼きの作り方2
    2

    全体に焼き色がついたら厚さ7~8mmの削ぎ切りにする。器にレタスと盛り合わせ、レモンを添える。

マグロのペッパー焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.