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おからのごちそうサラダ

調理時間
15分

食べごたえのあるごちそうサラダ。食物繊維たっぷりの抗糖化レシピです。

おからのごちそうサラダ
材料  ( 4 人分

  

塩コショウ

少々
  

レモン汁

小さじ2

ツナ

(缶)1缶

<調味料>

  

マヨネーズ

大さじ3
  

マスタード

小さじ1/2
  

塩コショウ

少々

ハム

4枚

下準備

  • おからのごちそうサラダの下準備1

    キュウリは薄い輪切りにして分量外の塩少々でもみ、しんなりしたら水洗いして水気を絞る。

  • ゆで卵は粗く刻む。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. おからのごちそうサラダの作り方1
    1

    耐熱ボウルにおからを入れ、ラップをして電子レンジで2~3分加熱する。塩コショウ、レモン汁を加え混ぜ合わせる。

    おからの水分量によって、加熱時間は調節してください。

  2. おからのごちそうサラダの作り方2
    2

    粗熱が取れたら、キュウリ、ゆで卵、ツナ、<調味料>を加え混ぜ合わせる。お皿にリーフレタスとサラダを盛り、花の形に整えたハムを添える。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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