1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カキの香味揚げ焼き」の献立 >
  4. キノコのカレークリームスープのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

キノコのカレークリームスープ

15回 おいしい

キノコとベーコンの旨味を活かした、シンプルなスープ。

キノコのカレークリームスープ
献立
調理時間
136 Kcal
材料 ( 2 人分

シメジ1/2パック
カレー粉小さじ1

<スープ>

  200ml
  牛乳200ml
  小さじ1/2
サラダ油小さじ1

下準備

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • ベーコンは幅2cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油を熱してベーコンとシメジを炒め、しんなりしたらカレー粉を加え、炒め合わせる。

  2. 2

    <スープ>の材料を加え、中火で7~8分煮る。器に注ぎ、粗びき黒コショウを振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.