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鶏と野菜のスパイス煮

鶏と野菜のスパイス煮
お弁当
調理時間
373 Kcal
材料 ( 1 人分

鶏もも肉1/3枚
  少々
玉ネギ1/4個
トマト1個
クミンシード小さじ1
オリーブ油大さじ1
白ワイン大さじ1
適量
レモン(くし切り)1/8個分

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 煮もの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    鶏もも肉はひとくち大に切り、塩をまぶす。玉ネギは縦薄切りにする。ズッキーニは厚さ1cmの輪切りにする。トマトはヘタをくり抜き、ザク切りにする。

  2. 2

    フライパンにクミンシードとオリーブ油を入れて熱し、香りがしてきたら鶏もも肉、玉ネギ、ズッキーニを加えて炒め合わせる。

  3. 3

    全体に油がまわったらトマト、白ワインを加えてフライパンに蓋をし、5分蒸し煮にする。

  4. 4

    フライパンの蓋を外し、火を強めて煮汁が少なくなるまで煮詰める。塩で味を調え、粗びき黒コショウ、ドライパセリを振り、レモンを添える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは別の容器に詰めてからお弁当箱に詰めましょう。
・おかずは冷めてから蓋をしましょう。

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