1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ゆで野菜&スープ」の献立 >
  4. 紅茶豆乳プリンのレシピ・作り方

紅茶豆乳プリン

紅茶豆乳プリン
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

紅茶(パック)2袋
豆乳200ml
牛乳100ml
グラニュー糖大さじ4
  大さじ3
生クリーム大さじ4
ミントの葉(あれば)適量

下準備

  • 水にゼラチンを振り入れてふやかす。

作り方

  1. 1

    鍋に豆乳、牛乳、グラニュー糖を入れて中火にかけ、煮立ったら紅茶パックを入れて火を止める。そのまま2~3分置いて紅茶パックを取り出す。

  2. 2

    木ベラ等で混ぜながら、更にゼラチンを加えて余熱で溶かす。

  3. 3

    鍋底を氷水にあて混ぜながらトロミがつくまで混ぜながら冷やし、器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

  4. 4

    生クリームを泡立て器で軽くトロミが付くくらいに泡立て、3に掛け、あったらミントの葉を添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.