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紅茶豆乳プリン

調理時間
1時間10分
紅茶豆乳プリン
材料  ( 4 人分

紅茶

(パック)2袋

豆乳

200ml

牛乳

100ml
  

大さじ3

生クリーム

大さじ4

ミントの葉

(あれば)適量

下準備

  • 水にゼラチンを振り入れてふやかす。

作り方

  1. 紅茶豆乳プリンの作り方1
    1

    鍋に豆乳、牛乳、グラニュー糖を入れて中火にかけ、煮立ったら紅茶パックを入れて火を止める。そのまま2~3分置いて紅茶パックを取り出す。

  2. 紅茶豆乳プリンの作り方2
    2

    木ベラ等で混ぜながら、更にゼラチンを加えて余熱で溶かす。

  3. 紅茶豆乳プリンの作り方3
    3

    鍋底を氷水にあて混ぜながらトロミがつくまで混ぜながら冷やし、器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

  4. 紅茶豆乳プリンの作り方4
    4

    生クリームを泡立て器で軽くトロミが付くくらいに泡立て、3に掛け、あったらミントの葉を添える。

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