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卵白のちくわスープ

調理時間
15分
カロリー
51 Kcal

余った卵白はスープに最適。立派な一品になります。

卵白のちくわスープ
材料  ( 4 人分

卵白

2個分

ちくわ

4~5本

ネギ

(刻み)大さじ2

<スープ>

  

800ml
  

大さじ2

下準備

  • 卵白のちくわスープの下準備1

    ちくわは斜め薄切りにする。

作り方

  1. 卵白のちくわスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて中火にかけ、固形チキンスープの素が煮溶けたら、ちくわを加える。

  2. 卵白のちくわスープの作り方2
    2

    再び煮たったら卵白を加え、卵白がふんわり浮かんできたら塩コショウで味を調え、器に注ぎ入れて刻みネギを散らす。

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