1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. ソーセージ卵のレシピ・作り方

ソーセージ卵

ソーセージ卵
ソーセージ卵
連載
調理時間
材料 ( 1 人分

ソーセージ1~2本
1個
サラダ油小1/2

作り方

  1. 1

    ソーセージは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。卵は割りほぐす。

  2. 2

    フライパンにサラダ油をひきソーセージに薄く焼き色がつくまで炒め、卵を一気に加え炒め合わせる。

  3. 3

    ラップに2をのせてラップで包みながら形を整え冷ます。 お好みで分量外のケチャップをかけて下さい。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.