1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鮭のガーリックソテー」の献立 >
  4. レンジで作るパンプキンスープのレシピ・作り方

レンジで作るパンプキンスープ

火を使わずに作れる簡単スープ! カボチャの甘みもしっかり感じられます。

レンジで作るパンプキンスープ
献立
調理時間
303 Kcal
材料 ( 2 人分

玉ネギ(みじん切り)1/4個分
牛乳150ml
熱湯50ml

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落として小さめのひとくち大に切る。耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで3~4分加熱する。

  • 耐熱容器に玉ネギ、バターを入れ、ラップをして電子レンジで1分間加熱する。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. 1

    ミキサーにドライパセリ、塩コショウ以外の全ての材料を加え、なめらかになるまでかくはんする。

  2. 2

    塩コショウで味を調えて冷蔵庫で冷やし、器に注いでドライパセリを振る。(ヒント)調理時間に冷蔵庫で冷やす時間は含みません。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.