1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. リンゴと大根のショウガミルクのレシピ・作り方

リンゴと大根のショウガミルク

腸内のお掃除にもおすすめ!ハチミツとショウガは好相性!

リンゴと大根のショウガミルク
連載
調理時間
材料 ( 1 人分

リンゴ1/4個
大根3cm
ショウガ1/4片
牛乳120~150ml
ハチミツ大さじ1~2

作り方

  1. 1

    カップに熱湯を入れて温めておく。リンゴは皮と芯を取って、大根、ショウガは皮をむき、それぞれすりおろす。

  2. 2

    小鍋に牛乳を火にかけ、煮立ってきたら1のリンゴ、大根を加え、煮立つ直前まで温める。

  3. 3

    温めたカップに注ぎ入れ、ショウガ、ハチミツを加える。よく混ぜて召し上がれ!

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.