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  4. 豆腐のショウガスープのレシピ・作り方

豆腐のショウガスープ

豆腐のショウガスープ
献立
調理時間
87 Kcal
材料 ( 4 人分

<調味料>

  大さじ3
  みりん大さじ1
  小さじ1
  薄口しょうゆ大さじ1
  ショウガ汁大さじ1

<水溶き片栗>

  片栗粉大さじ1
  大さじ2
ショウガ(すりおろし)1片分
豆腐1/2~1丁
ミツバ1束

下準備

  • 豆腐は一口大に切る。

  • ミツバは根元を切り落とし、水洗いして1cmの長さに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮立てば<調味料>を加える。豆腐を加え、豆腐が温まれば網ですくって器に盛る。

  2. 2

    1のだし汁を混ぜながら<水溶き片栗>を加え、トロミがつけば、ミツバを加えてひと混ぜする。

  3. 3

    豆腐に2をかけ、おろしショウガを添える。

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