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太鼓判 10+ おいしい!

やわらかチキンピカタ

24回 おいしい
やわらかチキンピカタ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

鶏むね肉2~3枚
  小さじ2~3
  塩コショウ少々
  小麦粉大さじ3~4
サラダ油大さじ2

<ハーブ卵衣>

  2個
  ドライパセリ大さじ2
  大葉(刻み)5枚
  コショウ小さじ1
小松菜1/2~1束
  塩コショウ少々

下準備

  • 鶏むね肉は皮は取り除き、大きめの一口大の削ぎ切りにし、軽くたたいて伸ばす。酒をからめ、塩コショウをして薄く小麦粉をつける。

  • 小松菜は根元を切り落とし、きれいに水洗いして3cmの長さに切る。

  • 赤ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り除き、小松菜に合わせて切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを溶かし、小松菜、赤ピーマンを炒め、しんなりすれば塩コショウで味を調える。

  2. 2

    鶏むね肉に合わせた<ハーブ卵衣>をつけ、薄く油をひいたフライパンで薄く焼き色がつくまで焼き、ひっくり返して同様に焼く。

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