E・レシピ > 献立 > 「鮭とキャベツのワイン蒸し」の献立 > カブとサラミの薄切りサラダのレシピ・作り方
カブとサラミの薄切りサラダ

盛り付け次第でとっても華やかな一品に。

カブとサラミの薄切りサラダ
献立
調理時間
193 Kcal
材料 ( 4 人分

カブ1~2個
  少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • カブは葉がついていたら切り落とし、皮をむいて薄い輪切りにし、塩を振る。しんなりしたらサッと水洗いして水気を拭き取る。

作り方

  1. 1

    器にカブとサラミを少し重なるように盛り、ブルーチーズをちぎりながらのせ、EVオリーブ油をかけて粗びき黒コショウを振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.