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  4. 切干し大根のゴマ和えのレシピ・作り方

切干し大根のゴマ和え

焼いた油揚げが香ばしい。

切干し大根のゴマ和え
献立
調理時間
199 Kcal
材料 ( 4 人分

油揚げ1枚

<和え衣>

  すり白ゴマ大さじ3
  大さじ1
  砂糖大さじ1
  しょうゆ大さじ1
  だし汁大さじ1  作り方 >>

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 切干し大根はたっぷりの水につけて柔らかくもどし、水気を絞ってザク切りにする。(ヒント)調理時間にもどす時間は含まれていません。

  • <和え衣>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    油揚げは焼き網で両面おいしそうな焼き色がつくまで焼き、細切りにする。

  2. 2

    <和え衣>のボウルに切干し大根、油揚げを加えて和え、器に盛る。

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