1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「細巻き寿司」の献立 >
  4. リンゴ&バナナカラメル煮のレシピ・作り方

リンゴ&バナナカラメル煮

リンゴ&バナナカラメル煮
献立
調理時間
131 Kcal
材料 ( 4 人分

リンゴ1個
レモン汁小さじ2
グラニュー糖大さじ5
ミントの葉(あれば)4枚

下準備

  • リンゴは8つに切り、芯を取って皮をむく。色が変わらないように分量外の塩を入れた塩水に放ち、水気を切る。

  • バナナは皮をむいてひとくち大に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを溶かし、水気を切ったリンゴ、バナナを炒め合わせる。

  2. 2

    リンゴが透き通ってきたら、グラニュー糖、レモン汁を加え、茶色くトロミがつくまで中火で炒め焼きにする。

  3. 3

    器に盛ってお好みでシナモンパウダーを振り掛け、あったらミントの葉を添える。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・アイスクリームと盛り合わせても美味しいですよ!

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.