1. E・レシピ >
  2. 梅ささ身春巻きのレシピ・作り方

梅ささ身春巻き

梅ささ身春巻き
お弁当
調理時間
301 Kcal
材料 ( 1 人分

  塩コショウ少々
  小さじ1
梅肉小さじ1
大葉1枚

<のり>

  小麦粉小さじ1
  小さじ2
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 揚げ物
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    <のり>の材料は混ぜておく。

  2. 2

    大葉は軸を切り落とし、半分に切る。鶏ささ身は筋があれば取る。耐熱容器に入れて塩コショウ、酒を加えてラップをし、電子レンジで1分30秒加熱する。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  3. 3

    春巻きの皮に、鶏ささ身、梅肉、大葉をのせて、まわりに<のり>をぬりながら巻く。180℃の揚げ油でこんがりと揚げる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.